Google Fotos: cómo desbloquear el reconocimiento facial no disponible en Europa

Para no enemistarse con la Comisión Europea, Google Photos está restringiendo algunas de sus funciones en Europa. A continuación te explicamos cómo desbloquearlos.

Presentada en el último Google I/O, Google Photos es una app terriblemente práctica a la hora dealmacenar y organizar tus fotos. Incluso puedes almacenarlos de forma gratuita e ilimitada, con un poco de compresión. Por desgracia, algunas de sus funciones están bloqueadas en Europa para ajustarse a la legislación, ya que se basan en el reconocimiento facial/. Afortunadamente, es posible desbloquearlos, con un poco de manipulación relativamente sencilla. Te explicamos cómo hacerlo.

  • No te pierdas: nuestra prueba de la aplicación Google Fotos

1. Instala una aplicación VPN en tu smartphone

Para poder utilizar todas las funciones de Google Fotos en Europa, tienes que hacer creer a la aplicación que estás conectado desde Estados Unidos. Para ello, basta con utilizar una VPN como Tunnel Bear/ que puedes encontrar de forma gratuita en la Play Store haciendo clic en la siguiente imagen. La aplicación es gratuita pero requiere la creación de una cuenta. Una vez hecho esto, tendrás 500 MB de conexión, pero ten por seguro que necesitarás mucho menos para lo que vas a hacer hoy.

2. Preparar la solicitud

Para poder desbloquear las funciones » prohibidas » de la aplicación de fotos de Google, primero tendrás que borrar los datos de la aplicación/. Manipulación esencial que, ten por seguro, no borrará tus imágenes o vídeos, sino sólo tus ajustes. Para ello, sólo tienes que :

  • Ve al menú Ajustes Aplicaciones en tu smartphone.
  • Desplázate hasta Google Fotos
  • Haz clic en el botón » Borrar datos «
  • Cierra la aplicación por completo en el menú » Multitarea «. Esto es esencial para poder empezar desde cero.
Cómo eliminar un virus de Android en el teléfono o la tableta

3. Conectarse mediante VPN

Ahora llega el momento de hacer creer a la aplicación que estás conectado desde Estados Unidos. Es muy sencillo y sigue siendo más barato que un billete de avión París-Nueva York . Para ello, sólo tienes que :

  • Cree una cuenta siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla
  • Vaya a su buzón de correo y haga clic en el enlace de activación que encontrará en el correo electrónico de confirmación
  • Haga clic en el interruptoren la parte superior de la pantalla y luego haga clic en Aceptar
  • Seleccione Estados Unidos
  • Después de unos segundos, recibirás una notificación de que estás conectado desde Estados Unidos.

4. Habilitar funciones

Ahora que la función está disponible, tendrás que activarla. Para ello, sólo tienes que

  • Iniciar Google Fotos
  • Haga clic en el botón superior izquierdo para abrir el menú
  • Seleccione la opción «Configuración».
  • Marque la casilla » Agrupar caras similares «

Tenga en cuenta que una vez que haya activado la opción, puede pasar algún tiempo antes de que surta efecto. Esto es un poco largo, sobre todo porque la aplicación resincronizará todas las fotos de tu dispositivo, como si lo usaras por primera vez. Tendrás que reconfigurarlo, pero no te preocupes, sólo te llevará dos minutos.

Una vez que la opción esté totalmente activada, verás las fotos de tus amigos agrupadas en carpetas, por individuo, así como lugares y objetos cuando pulses el botón » Buscar «en la aplicación y también podrás aprovechar las últimas funciones que ofrece la reciente actualización de Google Fotos, que incluye la posibilidad de ocultar las caras de algunas personas. Tus ex, por ejemplo.

6 atajos de Android que deberías usar más a menudo

Por último, la guinda del pastel, una vez realizada esta manipulación en tu smartphone Android, también es efectiva en tus otros dispositivos, como tu tablet, por ejemplo, así como en la versión de escritorio. ¡No es una buena vida!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *