WhatsApp: Cómo saber si un contacto te ha bloqueado

WhatsApp nunca notifica a los usuarios cuando han sido bloqueados por uno de sus contactos. La firma explica que lo ha diseñado intencionadamente para proteger la privacidad de los usuarios, y que nunca revelará explícitamente si uno o varios de tus contactos te bloquean. Sin embargo, hay una serie de pistas que se pueden utilizar para adivinar. Sigue este rápido tutorial para saber si un contacto te ha bloqueado en minutos.

¿Crees que un contacto te está bloqueando en WhatsApp pero no sabes cómo comprobarlo? La aplicación de mensajería oculta intencionadamente esta información, por lo que si alguna vez haces esta elección, a su vez, para uno de tus contactos, puede ser realmente una acción unilateral. Al fin y al cabo, de eso se trata, ¿no? Por supuesto, como verás en este rápido tutorial, hay una serie de pistas que no son engañosas. Y te permite estar bastante seguro de que un contacto te ha bloqueado, si no para espiar a tus amigos en WhatsApp.

Cómo saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp :

  • Ve a la ventana del chat regularmente: ¿cuándo dice visto en? ¿El contacto aparece alguna vez en línea?
  • Ve al perfil del contacto: ¿ha cambiado la foto del perfil recientemente?
  • Cuando envías un mensaje a este contacto y vuelves a él más tarde, ¿ves dos símbolos ✓✓ debajo?
  • ¿Consigue hacer sonar el teléfono de su contacto, o incluso descolgarlo?

Si la respuesta a todas estas preguntas es No puedes estar bastante seguro de que este contacto te está bloqueando. De lo contrario, aunque sólo una de las respuestas sea Sí, significa que no puedes contactar con él por alguna otra razón, o que tu contacto prefiere desairarte antes que bloquearte… O que su smartphone y/o su app de WhatsApp sufren un problema técnico.

Galaxy S5: Los 8 mejores trucos y consejos para usarlo mejor

Destaquemos que las dos preguntas más importantes de la lista son definitivamente las preguntas 2 y 3. Las actualizaciones de la foto de perfil ya no se muestran a los contactos bloqueados – y los dos símbolos bajo los mensajes significan, para el primero «mensaje enviado» y para el segundo «mensaje distribuido». El hecho de que los mensajes nunca se entreguen debería ser una señal de alarma.

¿Conoces algún otro consejo para detectar un contacto que te bloquea? Compártalos en los comentarios.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *