Cómo eliminar una cuenta de Stadia

Stadia, el servicio de juegos en la nube de Google, promete. Pero con un lanzamiento caótico, un catálogo limitado y funciones que tardan en llegar, algunos jugadores se sintieron rápidamente decepcionados por la oferta. Incluso se resignan a borrar su cuenta. ¿También quieres eliminar tu cuenta de Stadia? Sigue la guía, ¡te explicamos cómo hacerlo!

Google Stadia está disponible en España desde noviembre de 2019. Los inicios del servicio de juegos en la nube no han sido fáciles, algunos incluso lo califican de «fracaso monumental». Varios problemas han empañado las primeras semanas de funcionamiento de Stadia. Pedidos anticipados cancelados por un error en la Google Store, un catálogo de juegos limitado a 22 juegos sólo en el día, o la mala sorpresa de tener que descargar datos para jugar a NBA 2K20.

Si a esto le añadimos que los juegos se venden a un precio elevado, con una diferencia de treinta euros para algunos entre la versión de Stadia y la de consola (Borderlands 3, por ejemplo), es fácil entender que los jugadores decidan dar un portazo a Stadia. Si tú también crees que te has cansado de Google Stadia, aquí tienes cómo eliminar tu cuenta de Stadia rápidamente.

Cómo eliminar una cuenta de Stadia

Para ello :

  • Accede a tu cuenta de Google y, a continuación, haz clic en Gestionar tu cuenta de Google Datos y personalización .
  • Desplácese hacia abajo hasta encontrar la pestaña Descargar, eliminar o planificar el futuro de sus datos, entonces vaya a Eliminar un servicio o su cuenta Eliminar un servicio
  • Vuelva a introducir su contraseña
  • En esta pestaña, seleccione Estadios 
  • Aparece una nueva ventana, haga clic en Borrar Estadio para confirmar.
Snapchat: cómo hacer shazam de canciones directamente en la aplicación

Tenga en cuenta que, como especifica Google, esta acción tiene lógicamente el efecto de revocar permanentemente su acceso al servicio Stadia y a su biblioteca de juegos. Tus partidas guardadas y tus éxitos se borrarán por completo, así como tu lista de amigos, tu historial de chat y tu nombre de jugador. Lo mismo ocurre con los vídeos e imágenes capturados durante tus sesiones de juego. Sólo los clips de juego publicados en Youtube no se eliminan. En resumen, como puedes ver, borrar Stadia es como borrarlo todo.

En caso de que cambie de opinión, es posible recuperar su cuenta dentro de los 30 días posteriores a la eliminación. Para ello, debe ponerse en contacto directamente con el servicio de atención al cliente de Stadia. Después de este periodo, su cuenta será eliminada definitivamente, sin posibilidad de reactivarla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *