Tutorial: cómo evitar que tus aplicaciones accedan a tu cuenta de Google+

Cuando Google lanzó su red social, Google+, la integró gradualmente en su ecosistema. Así, ahora, la mayoría de los servicios de Moutain View requieren crear una cuenta en la red social. Lo mismo ocurre cuando compras un smartphone Android por primera vez.

Si para el usuario de lambda todo esto sigue siendo transparente, es necesario sin embargo saber que algunas aplicaciones tienen acceso a su perfil. Afortunadamente, es muy posible desactivar esta opción activada por defecto.

Cuando te pasas al sistema operativo de Google, todo (o casi todo) lo que haces en tu smartphone está vinculado a tu cuenta de Google+. Por ejemplo, todas las fotos que tomas se guardan por defecto en la nube. Aunque en este caso puede parecer cómodo, parece que algunas aplicaciones tienen acceso a tu cuenta de Google+ y ahí puede llegar a ser molesto. Aquí se explica cómo desactivar esta opción/.

1. Inicie la aplicación, luego haga clic en el botón » tres puntos » en la parte superior derecha para abrir el menú y luego haga clic en Configuración.

2. A continuación, haga clic en su dirección de correo electrónico

3. Selecciona la opción «Apps con Google+ Sign in» para abrir la lista de apps conectadas

4. Haga clic en la aplicación que desea desvincular para abrir la lista de opciones

5. Para desvincular completamente la aplicación, haga clic en «Desvincular» y luego valide

6. Si no quieres desvincular la aplicación por completo, sino sólo ocultar su actividad, haz clic en » Definir los contactos autorizados a ver las actividades relacionadas con la aplicación en Google+ » y luego marca o desmarca las opciones y valida tu elección con OK.

¿Cómo dejar WhatsApp y pasarse a Signal?

De nuevo, se trata de una opción completamente transparente para el usuario. No obstante, la cuestión es que te permite trazar el historial de algunas de tus actividades/ muy, muy fácilmente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.