Snapchat : cuidado con Snap Map, tus contactos pueden rastrearte

Snapchat, la aplicación que permite hacer fotos y vídeos cortos a tus amigos, acaba de desarrollar una nueva función: Snap Map. Permite encontrar amigos a través de un mapa y ver los snaps publicados en todo el mundo. Sin embargo, su exactitud plantea dudas sobre la privacidad de las personas.

La aplicación Snapchat, a través de la cual puedes hacer snaps, es decir, fotos y vídeos de corta duración a tus amigos, acaba de desarrollar una nueva función: Snap Map. Un mapa realmente preciso que te permite localizar dónde están tus amigos en el momento T. También permite ver los snaps públicos realizados en todo el mundo.

Mapa de la instantánea preocupada

Sin embargo, esta nueva función presentaría peligros para la privacidad de los usuarios. De hecho, este mapa es tan preciso que es probable que se convierta en un rastreador. Si utilizas la aplicación, aparecerás como un avatar Actionmoji. Incluso es posible ver el edificio en el que estás. Esto no es demasiado preocupante si son tus amigos de la vida real, pero sí lo es si el individuo que ve tu ubicación no es en absoluto uno de ellos.

Otro elemento perturbador son los Actionmojis/. Proporcionan información sobre el usuario aprovechando los datosidentificados a partir de los sensores del smartphone/: la función puede indicar si se está moviendo rápidamente o escuchando música. Esto significa que Snapchat se mete en lo más profundo de tu dispositivo/ sin tu consentimiento. Snapchat seguramente responderá que está en los términos de servicio, pero todo el mundo sabe que nadie los lee.

Facebook: el sitio cambia su diseño y añade el modo oscuro, estas son las novedades

Algunas estructuras no han tardado en emitir avisos. En Nueva Zelanda, por ejemplo, la policía de Waikato utilizó su página de Facebook para alertar a los padres de los peligros para sus hijos. Una organización benéfica de protección de la infancia del Reino Unido también ha emitido una advertencia sobre el uso compartido de la ubicación. Si realmente quieres evitar la molestia, todo lo que tienes que hacer es activar el Modo Fantasma, si no dejar de usar la aplicación por completo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.